大数据查询 跨部门协同

时间:2019-10-08信息来源:监狱信息网作者:云南监狱局

云南省监狱管理局于7月25日在昆明组织举办了云南省政法信息资源共享交换服务平台操作及管理培训。



培训班强调:此次培训是落实“数字法治,智慧司法”,建设智慧监狱的重要组成部分,在用好、好用、敢用、管用的前提下,是守住底线,确保网络安全的根本保证。

一是要学好。跨部门信息资源共享平台操作简单,适合在各监狱、各部门快速推进。但对参加培训的学员要求不仅限于此,培训后要会操作平台,还要会安装部署以及识别和处理日常发生的问题。

二是要用好。以培训为新起点,要把信息资源广泛应用、深入应用、用心应用,真正做到以信息技术为支撑,撬动和推进各项工作高速、高效、高质量发展。

三是要带好。培训后,要带好头,起好步。要在自己的单位、部门、业务工作中积极带头使用,带动周围的人积极投身于信息化建设和应用的队伍中,用实际行动推进单位的智慧监狱建设。

四是要管好。要实现有效管理、有序管理,管理才是我们各项工作的防火墙、篱笆网,各项工作才能有保障,培训也才能落地生根。



通过本次培训,推动了警察信息数据应用能力,提高了网络信息安全防范意识,建立并完善云南监狱信息安全应用制度体系,保证监狱系统网络信息管理规范运行。使警察更新观念,提升警察职业道德水准,增强大数据理论素养,掌握跨部门信息共享交换业务技能;使局机关各部门、下属单位掌握“省政法信息资源共享交换服务平台”管理业务流程,掌握管理信息网络平台的管理基础知识;使广大警察提高信息数据安全防范能力,养成严谨规范的信息数据应用习惯,提升安全防范综合素质。


局机关、各押犯单位“省政法信息资源共享交换服务平台”发证部分人员参加培训。


返回原图
/