忠诚铸警魂 无悔身上衣

时间:2019-11-18信息来源:监狱信息网作者:西江监狱韦子健

根据上级文件精神和西江监狱党委的工作部署,组织全体干警学习《人民警察入警誓词》(司法行政机关适用)和学唱《中国人民警察警歌》(司法行政机关适用),作为当前工作的一项重要政治任务,本人经过一段时间的认真学习和深入思考,感受颇多。

人民警察是一份神圣而光荣的职业,担负着巩固党的执政地位、维护国家长治久安、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的崇高而神圣的使命。重温“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚……”的铮铮誓言,高唱“人民警察为人民,我们的名字在警徽中闪光……” 的激情歌曲,让我更加深刻地体会到作为一名新时期人民警察的责任重大,使命光荣。

作为一名监狱人民警察,要不断加强自身的政治素养和理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。“行百里者半九十”,中华民族伟大复兴非一朝一夕就能实现,实现监狱工作新改革、新发展的道路亦是如此,实现中华民族伟大复兴中国梦需要我们每一个中国人民的共同参与和努力奋斗,实现监狱工作新改革新发展需要我们每一名监狱人民警察勠力同心和砥砺前行,要以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚毅信念、“风好正是杨帆时,不待扬鞭自奋蹄”的

奋发图强、“驽马十驾,功在不舍”的持之以恒,不断强化自身纪律意识、增强自身政治素养、提升应急处突能力,恪尽职守、兢兢业业、求真务实地做好我们的本分工作,维护监狱的安全和稳定,为早日实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

通过深入学习《人民警察入警誓词》和学唱《中国人民警察警歌》,使我对这份事业充满了信心和动力,对这份职业无限崇敬,对这身警服无限热爱,对这份事业无限期待。作为人民警察的一员,要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋勇拼搏,建功立业。我骄傲,我是一名监狱人民警察!


返回原图
/