柳城监狱多举措推动党的十九届四中全会落地见效

时间:2020-01-01信息来源:监狱信息网作者:柳城监狱蓝同心

  党的十九届四中全会召开以来,为引导警察职工全面学习、深刻领会、准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,柳城监狱结合工作实际,多项措施,有效推动党的十九届四中全会在新时代监狱工作中落地生根。

在学习上下“强功夫”。自全会召开以来,柳城监狱把学习全会会议精神作为一项重要的政治任务,多项措施调动广大警察职工的学习积极性,通过召开支部会议、警察职工大会、集中学习、中心组学习等,第一时间组织警察职工认真学习会议精神。要求在集中学习中原原本本的学习会议精神,切实把会议精神学懂弄通做实。把党的十九届四中全会精神作为监狱“应知应会理论知识”内容,定期或不定期对警察职工掌握情况进行抽查,及时整改检查出的问题,确保警察职工思想认识到位。同时,要求支部书记履行作为第一责任人领学、带学、督促学职责,亲自抓学习,形成人人自觉学、人人乐意学的浓厚氛围,确保党的十九届四中全会精神入心入脑。

在宣传上花“大力气”。借助板报、内网、LED显示屏、简报、书刊、互联网等宣传阵地开设“党的十九届四中全会精神”学习宣传专栏,以图片、绘画、漫画等丰富多样的形式,对党的十九届四中全会精神进行全方位、多角度、深层次的解读和宣传,迅速在监狱上下掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。同时,通过主题党课的形式,以各党支部为单位,由各党支部书记作为宣讲员,每月组织开展一次党的十九届四中全会宣讲活动, 把党的十九届四中全会精神讲清楚、讲明白,让警察职工听得懂、弄明白,真正起到统一思想,凝心聚力的效果。

在贯彻上做“真文章”。柳城监狱党委坚持把全会提出的目标任务落实到监狱工作的方方面面,把全会精神贯彻到监狱工作的全过程,体现到各项工作中以及明年工作的谋划之中。坚持把做好岁末年初的各项工作作为检验学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的有效抓手,确保监狱各项重点工作任务有效落实。以党的十九届四中全会精神为指引,对全年重点工作开展“回头看”、“大体检”,围绕全会精神,着重查找当前监狱各项工作中存在的短板和不足,查缺补漏,结合年度绩效考核和各类问题整改,要求各支部领导班子在对照检查中认真梳理,对标对表对照整改。要求警察职工进一步解放思想、积极作为,深入剖析,在专题民主生活会或专题组织生活会上进行对照检查,开展批评和自我批评,推动监狱各项重点工作不断提质增效,确保年初各项工作目标任务圆满完成,为来年工作思路、方向和目标夯实坚实基础。

返回原图
/